Слово было Бог

Бытие (евр. «Берешит», В начале), первая книга Пятикнижия, начинается с повествования о том, как Бог сотворил всю вселенную посредством слова. В первой главе девять раз повторяется выражение «и сказал Бог…и стало так», что указывает нам на творческую созидательную силу Его слова.

Бунтарь из Вавилона

«Куш родил также Нимрода; сей начал быть силен на земле; он был сильный зверолов пред Господом, потому и говорится: сильный зверолов, как Нимрод, пред Господом. Царство его вначале составляли: Вавилон, Урук, Аккад и Халне в земле Сеннаар.»

Иешуа

В мире существует множество учений о природе Иисуса Христа. Часто, из-за недопонимания, люди впадают в крайности суждений. Некоторые учат, что Иисус был обычным человеком или же пророком, лишённым божественной природы. Другие говорят, что Он был Богом, Которому не были свойственны человеческие качества.

Преподобный Уильям Г. Гехлер – христианский служитель, узаконивший Теодора Герцля

«Политический сионизм и современное государство Израиль в значительной степени родились из-за неистовой воли Теодора Герцля. Если бы не христианин, Герцль остался бы эксцентричным, малоизвестным